Rechercher

Saisissez votre critère de recherche dans le champ ci-dessous

La dégustation des spiritueux

Pour savourer au mieux la richesse aromatique d’un spiritueux, qu’il soit issu de fruits, de la canne à sucre, de céréales ou de vin, blanc ou vieilli, il faut absolument faire preuve de modération. Mangez en même temps et surtout alternez chaque verre de spiritueux avec un verre d’eau ou de boissons non alcoolisées.

Des crachoirs sont à votre disposition chez tous les professionnels de la filière lors des dégustations proposées.

Déguster un spiritueux, c’est aller bien au-delà des parfums en nez et en bouche, pour découvrir, derrière la distillation, un très riche patrimoine culturel et des femmes et des hommes de caractère !

COMMENT LES DÉGUSTER ?

L’éveil des sens, le choix du verre, la température …

COMMENT LES SUBLIMER ?

On produit et consomme en France une grande variété de spiritueux. S’ils peuvent bien sûr être dégustés simplement, les associer à d’autres boissons dans le cadre de cocktails ou s’en servir pour accompagner une assiette peut permettre de les sublimer.

COMMENT LES CONSERVER ?

En principe, une eau-de-vie ne vieillit plus une fois embouteillée. Toutefois, pour ne pas en altérer la qualité, il est recommandé de conserver les bouteilles …